ПРОБУЖДЕНИЕ ИЛИ ПРОСВЕТЛЕНИЕ (Ричард Радд)

ПРОБУЖДЕНИЕ ИЛИ ПРОСВЕТЛЕНИЕ (Ричард Радд)

С незапамятных времен человек жаждет состояния трансцендентности и выхода за форму, в которой он находит себя замкнутым. Это состояние имеет так много разных имен — нирвана, мокша, брахман, сатори, просветление, пробуждение…

Этот вопрос просветления глубоко укоренен в откровении Дизайна Человека. Терминология имеет здесь большое значение, так как Дизайн отмечает разницу между просветлением и пробуждением.Пробуждение понимается как абсолютная сонастроенность нашей изначальной природе — просто, как само собой разумеющееся. Просветление терминологически скорее более наклонено в одну сторону, с его этимологическими намеками на слово «свет». Другими словами просветление, как слово, может ввести в глубокое заблуждение.

Выбор света — выбор крайности, и многие учения просветления на протяжении веков пытались избегать более темные стороны человеческой природы. Пробуждение – это широкий термин — вы можете быть пробужденным в свете или спящим в свете или вы можете быть спящим в темноте или пробужденным в темноте.

Просветление, во многих отношениях, обманчиво. Свет может быть настолько дезориентирующим; он так легко может увести вас оттуда, где вам действительно предназначено находится. Прежде всего, это может помешать вам принять себя таким, какой вы сейчас есть. Для Not-Self просветление является высшим конечным соблазном. Я даже соблазнил вас всех с помощью термина в названии этой статьи.

Но человеческий дизайн не озабочен просветлением. Если вы пробуждены, вы достигаете того состояния, в котором вы предназначены быть в правильное время, с корректными для вас людьми и в нужных для вас местах.

На протяжении веков многие учителя пытались классифицировать пути к просветлению и пробуждению. Сам Будда делил эти пути на четыре широкие категории. Как часто Великие космические истины возникают непосредственно из глубин генетических истин.

Существует четыре типа транспортного средства (тела), и поэтому существует четыре механических пути пробуждения (и четыре типа духовной пропаганды!). Они уходят корнями в общую тему сдачи.

 

Рефлекторы здесь чтобы сдаться их собственному Существованию. Пробужденный Рефлектор является жизненным архетипом трансцендентности. Сама их суть свидетельствует о том, что нет никакого индивидуального Я. Это символизировано духовных учениях отрицания — что все есть Пустота так, как учил Будда (возникает вопрос о его дизайне).

Миф о Будде является прекрасным архетипом Рефлектора — сидение под деревом семь лет вплоть до момента, когда разобусловливание вскрывает истину, что, в конце концов, не существует того, кто сидел под деревом. Для относительно небольшой части населения пропаганда этого пути является невероятной. Пропаганда Рефлектора является пропагандой просветления! Они представляют собой крайность.

В Рефлекторе повторение истины «это не я» резонирует непосредственно. Каждый раз, когда Рефлектор смотрит в зеркало и идентифицирует себя с тем, кого он видит, он перестает быть четким зеркалом для других.

Рефлектор также несет свидетельство великой истины – как и все мы внутри наших дизайнов. Только тогда, когда мы срезонируем нашими дизайнами с нашим корректным путем мы осознаем окружающую пустоту, в котором мы живем, движемся и существуем(символизировано в каждом канале, воротах или центре, которые не определены).

Любой пробужденный, Манифестор, Генератор или Проектор, достигает той же трансцендентности, что и Рефлектор, просто каждый будет воспринимать это по-разному. Наш индивидуальный путь напрямую связан с определениями в нашем дизайне, вот почему Рефлекторы не имеют своего собственного пути. Их путь — так называемый «путь без пути».

Майя, в котором мы живем, содержит в себе такие замечательные парадоксы! Возможно величайший из которых в том, что не существует такой вещи, как пробуждение, не говоря уже о пути к нему. Мистики всегда считали, что мы уже пробудившиеся. И, тем не менее, мы все призваны искать более высокие истины. Коллективно человечество является проходом для расцветания движущегося сознания. Мы все используемся сознанием, будь то через истинное Я или же Not-Self.

С перспективы чистого сознания дуальности не существует, но с нашей точки зрения в рамках майи, каждый из нас ограничен своим дизайном. Нет никакого духовного учителя, который когда-либо существовал и не был ограниченным с точки зрения его дизайна.

Даже Рефлекторы ограничены видеть вещи неограниченным способом!
Я начал эту статью с намерением написать о Рефлекторах и теперь обнаружил, что я фактически написал обо всех типах и даже больше. Это на самом деле красиво символизирует Рефлектора. Все пути к трансцендентности, описанные выше, так глубоко смешаны и запутаны, что любому чрезвычайно трудно понять, какой путь принадлежит ему. Not-Self, как правило, комфортно только с имитацией, именно поэтому он ищет внешний авторитет и структурированный путь. Сейчас все хотят fast food, уже разжеванной духовности.

Итак, одно финальное предостережение — особенно для тех, кто с неопределенным умом и неопределенным Теменным центром! Все запутанности по поводу пробуждения и просветления возникли из-за ума. Неопределенные умы ненавидят быть неуверенными, несмотря на то, что это их природа.

И еще хуже неопределенный Теменной центр. 71% человечества имеет неопределенный Теменной центр! Это означает, что две трети человечества все еще пытается выяснить вопросы, которые для них не важны. Таким образом, если у вас неопределенный Теменной центр, пользуйтесь вдохновениями учений и структур, но не пытайтесь их практиковать.

Пусть время и простота вашей стратегии ответят на все эти вопросы для вас.

Автор Ричард Радд
Перевод Михаил Хандий

Источник: http://kindofmagic.ru/probuzhdenie-ili-prosvetlenie-richard-radd/

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.